Perfil de Ingreso
Formarse como profesionales de cuarto nivel, capaz de desarrollar investigaciones biotecnológicas que tiendan a la obtención de resultados relevantes en la producción agrícola que aporten al desarrollo económico y social sin perjuicio del medio ambiente.
Requisitos de Ingreso
- Título preferentemente de Ingeniero Biotecnólogo, Biólogo, Licenciado en Microbiología, Bioquímico, Ingeniero Genético o Ingeniero Agrónomo (de ser obtenido en el extranjero debe ser apostillado o legalizado por vía consular).
- Copia de Cédula de identidad y certificado de votación para ecuatorianos o extranjeros residentes o copia de pasaporte para extranjeros no residentes.
- Hoja de vida profesional.
- Aprobar el proceso de postulación y admisión establecido en el Reglamento General de la Facultad de Posgrado de la Universidad Técnica de Manabí.
Objetivo del Programa
- Proporcionar a los estudiantes del programa sólidos conocimientos en el campo de la Biotecnología Vegetal, sobre la base del dominio teórico profundo de materias básicas y especializadas.
- Contribuir a la formación de profesionales de cuarto nivel, capaces de desarrollar investigaciones biotecnológicas que aporten al desarrollo económico y social.
- Favorecer en los estudiantes la apropiación de conocimientos sobre la base de la autopreparación, el trabajo en equipo y la adquisición de habilidades prácticas.
Perfil de Egreso
El graduado será capaz de:
- Dominar los fundamentos teóricos que sustentan las aplicaciones de la Biotecnología Vegetal.
- Formular, sustentar y ejecutar proyectos de investigación en el campo de la Biotecnología Vegetal.
- Diseñar experimentos biotecnológicos, procesar la información con la ayuda de la estadística e interpretar los resultados.
- Apoyar los programas de desarrollo agrícola con técnicas biotecnológicas que faciliten el aprovechamiento más exitoso de las potencialidades de los organismos vivos.
Inicio de Clases
08 de Noviembre del 2024
Título
Magister en Biotecnología con mención en Biotecnología Vegetal
Ciudad
Portoviejo
Modalidad
Presencial
Duración
18 meses