
La investigación científica y tecnológica en la Escuela de Acuicultura y Pesquería están encaminados a analizar, desarrollar y aplicar de manera integral y articulada conocimientos biológicos, físico-químicos, matemáticos y económicos para gestión de diversificación acuícola y explotación sostenible de los recursos vivos acuáticos desde un enfoque ecosistémico.
Lineas de Investigación
Mejoramiento de los sistemas de maricultura y acuicultura
Grupos de Investigación en Sanidad Acuícola, inocuidad y salud ambiental (Desde julio 2017) - Líder: Dr. Yanis Cruz Quintana
Grupos de Investigación biología y cultivo de moluscos (Desde julio 2018) - Dr. César Lodeiros Seijo
Grupos de Investigación biología y cultivo de equinodermos (Desde julio 2019) - Dr. Jorge Sonnenholzner
Grupo de Investigación de Nutrición y Alimentación Acuícola (GINAA) - Dr. Fernando Isea León
Conservación y manejo de recursos naturales
Grupos de Investigación biodiversidad y ecología de sistemas acuáticos (Desde julio 2019) - Dra. Vanessa Acosta de Matheus